Ольга Дегтярева, основатель и руководитель школы "Пища Наша"
Мое путешествие в мир натуральной, полезной домашней еды началось с рождения моей дочери. Первые 2 года дочка была очень болезненным ребенком, нас преследовали аллергии, бесконечные простуды и непереносимость разных продуктов. Мы ходили бесконечно по врачам, проходили миллион обследований, назначали кучу лекарств, специальные диеты. Я даже ездила за детским питанием в Финляндию, надеясь, что там продукты содержат меньше аллергенов.
Я сама врач, но в какой-то момент я поняла, что мой ребенок от посещения врачей и лекарств не становится здоровее, а наоборот, появляются всё новые и новые болячки. Я стала искать причину этих бед, перечитала огромное количество научной литературы!
И каково же было мое удивление, когда я узнала, что большинство этих проблем связано именно с качеством продуктов, которое мы употребляем! Все магазинные продукты, даже детское питание содержат множество консервантов, красителей, улучшителей, наполнителей и прочих -ителей. Такие пищевые добавки вызывают множество проблем со здоровьем, особенно у маленьких детей.
Я стала готовить дома йогурт, творог и сыр, мы отказались от полуфабрикатов, магазинного детского питания, стали покупать мясо только у фермеров, готовить все блюда с нуля. Так же я стала готовить дома натуральную колбасу, печь хлеб, делать домашние шоколадные конфеты и сладости. И моя дочка поправилась! Оказалось, что у нее нет аллергии на какие-то определенные продукты, это была аллергия на все те -ители, которые содержатся в магазинных продуктах! Когда у меня родился сын, то он уже с самого рождения ел только натуральные, домашние продукты.
Сейчас моим детям 16 и 12 лет, они абсолютно здоровы. У нас даже нет медицинской карты в поликлинике! Поликлинику мы посещаем только для того, чтобы взять справку в лагерь, и когда мы приходим туда, врачи просто не верят, что дети совершенно здоровы.